Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Это может сказаться на здоровье населения

В ходе заседания Заклнодательного Собрания   депутат Григоренко задал главе краевого УВД Кошелеву  вопрос про обоснованность запретов торговли алкоголем в праздничные дни: 

"Викор Васильевич, не так давно правительство приняло постановление об увеличении количества дней во время которых запрещена продажа алкоголя в магазинах с 34 до 84. ЛДПР против алкоголизма и за здоровый образ жизни, но, по моему мнению, эта мера приводит к росту контрафакта в городах и к увеличению самагоноварения на селе. Что безусловно не может сказаться на здоровье населения. Не считаете ли вы подобные ограничения излишними?"

Виктор Кошелев высказал мнение, что запретительные меры в заведениях общественного питания являются избыточными. «Карательные, запретительные меры не всегда приносят положительный результат. Если запрет будет действовать в «Последний звонок», то это одно. Мы закрываем продажу везде, в том числе в кафе, ресторанах. Мы же знаем, что люди, которые туда ходят, у мусорных баков не сидят и после ресторана хулиганить не пойдут. Этого делать не нужно, а с лотками, где идет нелегальная торговля алкоголем, нужно работать правоохранительным органам, регулировать эти вопросы», – пояснил глава краевой полиции.

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл