Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Итоги 2019 года

Депутатские итоги 2019 года:

1) Внесено 15 поправок в законопроекты, из них 13 поправок принято, включая поправки по снижению штрафов для "зайцев", по льготам по налогу на имущество и по снижению минимальных штрафов для НТО;

2) Продолжаю активно работать в округе (в Кизеловском угольном бассейне). 40 поездок за год, встречи с населением, органами власти, работа с обращениями. Особо отмечу работу по обеспечению связью поселка Вильва, тему с водоснабжением в Кизеле и проблему вывоза мусора из Губахи в Гремячинск и, разумеется, решение обычных проблем жителей;

3) Партийно-фракционная деятельность. Как депутат от ЛДПР участвовал во всех фракции в Законодательном Собрании в этом году, в трех партийных конференциях, а также в трех крупных федеральных мероприятиях партии: во всероссийском слете партии, в праздновании Дня Рождения партии и приволжском этапе конкурса "Лидеры ЛДПР: 2.0". По итогам последнего я прошел на федеральный этап;

4) Просветительская деятельность. Провел более 15 парламентских уроков и встреч со школьниками и студентами. Принял участие в трех молодежных форумах. В течении года помогал молодежному парламенту Пермского края в его работе;

5) Активно выступаю в стенах Законодательного Собрания, на рабочих групах. Считаю это важным поскольку это депутат - это, прежде всего, представитель народа, который не должен молчать, когда интересы его избирателей ущемляются. При этом, моя публичная деятельность широко освещалась в СМИ. И это один из важнейших показателей деятельности депутата. Итог - более 400 публикаций за год.

Содержательно же для меня это был год активной работы по защите малого бизнеса. Это касается и борьбы за сохранение ЕНВД и смягчение налогов для малого бизнеса и работу по НТО.

Здесь нельзя не отметить работу в составе родного комитета по промышленности и экономической политике. Ведь именно в нем и была аккумулирована в этом году работа по изменению налогового законодательства. И активность руководителя комитета Миролюбовой Т.В. и других коллег по комитету сыграла немалую роль.

Особо хочу отметить работу в рабочей группе по НТО при А.Ю. Маховикове. За прошедший год мы добились многого: смягчили условия по аренде точек для НТО для бизнеса, добились изменения порядка включения новых мест в схему по размещению обьектов в схему и еще ряд других изменений к лучшему. При этом, группа стала поощадкой для цивилизованного диалога между властью и малым бизнесом.

Также хотел бы отметить работу в составе рабочей группы по ЖКХ при Законодательном Собрании. В течении этого (как и прошлого года) мы активно занимался мусорной реформой, контролируя практически каждый шаг правительства по ней. И именно на базе этой группы решалась проблема двойной выплаты за мусор индидуальными предпринимателями.

Хочется сказать спасибо за плодотворную работу аппарату Законодательного Собрания (особенно нашего комитета) и большое спасибо за помощь председателю Законодательного Собрания В.А. Сухих, руководителю фракции ЛДПР Постникову О.С., нашему партийному куратору Лаврову О.Л.

Отдельное спасибо моему помощнику и другу Богдану Константинову и всем моим помощникам: Дарье Назаровой, Антону Пеленеву, Марату Хафизову и другим.

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл