Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
ЛДПР против отмены ЕНВД

20.06.2019

Депутат от ЛДПР Александр Григоренко выступил на Законодательном Собрании с позицией фракции ЛДПР по отмене по ЕНВД: 

"Не стоит бежать впереди паровоза. Федеральный законодатель установил, что отмена ЕНВД произойдет с 2021 года. Предложенный Губернатором проект закона о межбюджетных трансфертах «ускоряет» этот процесс и тем самым, дополнительно «навешивает» на малый бизнес более 700 миллионов рублей на 2020 год. Для малого бизнеса это серьезное повышение налоговой нагрузки (минимум на 70%, а по факту на 200%)К тому же нет никакой причины, вынуждающей МСУ ускорятся с отменой ЕНВД. 


В настоящий момент поступления от ЕНВД идут в местный бюджет, в 2021 в внедрением федерального закона об отмене ЕНВД году муниципалитеты лишатся доходов от этого налога (УСН уходит в край). Предложенным законопроектом - тем муниципалитетам кто в 2020 году откажется местным актом от ЕНВД будет компенсироваться выпадающий доход из краевого бюджета 


Вместе с тем, мы поддерживаем идею с компенсацией МСУ потерь от ликвидации ЕНВД и предлагаем сохранить предлагаемые компенсации всем муниципалитетам на 2021-22 года, при условии если МСУ примут в 2019 году нормативные акты о отмене ЕНВД и по федеральным требованиям с 2021 года".

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл