Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Льготы для инвалидов
18.09.2020
 
Группа депутатов (в том числе депутаты фракции ЛДПР Александр Григоренко и Олег Постников) внесли в Законодательное Собрание законопроект о льготах по транспортному налогу для инвалидов I и II групп.
 
Депутаты предложили полностью освободить от транспортного налога на 1 автомобиль мощностью до 125 л.с. всех инвалидов I группы как наиболее маломобильную и социально уязвимую категорию инвалидов. Что касается инвалидов II группы, то им предполагается  предоставить им льготу в 50% по транспортному налогу.
 
Напомним,  что сейчас действует полное освобождение от налога для семей с приемными детьми. Для пенсионеров же действует 50-ти процентная скидка  (принятая в 2019 году поправкой  по предложению депутата Григоренко).
 
"Еще в 2018 году при обсуждении поправок по транспортному налогу тема льгот инвалидам обсуждалась депутатами - прокомментировал депутат Григоренко, но тогдашний губернатора Максим Решетников тему зарубил. Теперь же у ВРИО губернатора Дмитрия Махонина и наших коллег из фракции "Единая Россия" есть возможность исправить ошибку предыдущего губернатора".
Назад
Написать депутату

Прикрепить файл