Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Многодетным могут вернуть пособие

21.09.2018

20 сентября депутат Григоренко принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания. В повестке было 48 вопросов по части из них были бурные обсуждения обсуждения.


Достаточно бурно обсуждался предложенный "Единой России" законопроект о сохранении льгот для предпенсионного возраста. Фракция, кстати, законопроект поддержала. Руководитель фракции Олег Постников в своем выступлении отметил что этот закон не нужно было бы принимаь, если бы фракция "Единая Россия" в Госдуме не поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста.  

Достаточно бурно обсуждался на пленарке и законопроект о повышении транспортного налога для автомобилей с большим обьемом двигателя. ЛДПР также поддержала этот законопроект. По мнениею депутата Григоренко  "эта мера в отношении физических лиц соответствует принципу социальной справедливости и позволит муниципалитетам получить дополнительные средства. Вместе с тем, мы считаем, что необходимо доработать во втором чтении вопрос о налогообложении юридических лиц и предпринимателей. Не стоит повышать нагрузку на малый и средний бизнес, она и так высокая. Да, и транспортной отрасли в результате применения этого закона будет нанесен серьезный ущерб".

Ну, и в завершении достаточно бурно обсуждался цикл вопросов по поддержке многодетных семей. Несмотря на выступления депутатов Григоренко (ЛДПР) и Кузьмина (КПРФ) Законодательное Собрание не поддержкало поправку и со следующего года примерно 70% многодетных семей лишаться права на бесплатное получение участков для индивидуального строительства.

Вместе, с тем в ходе доклада "О семье и материнстве в Пермском крае" вице-премьер Татьяна Абдулина вответ на вопрос депутата Григоренко сообщила, что край совместно с Федерацией прорабатывает вопрос о ежемесячных социальных выплатах при рождении ребенка в многодетной семье. Безусловно, это позитивная новость.

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл