Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Нужно потерпеть!

06.04.2020

Депутат от ЛДПР Александр Григоренко призывает жителей Пермского края соблюдать правила самоизоляции:

"Дорогие друзья, началась вторая (полная) неделя самоизоляции и, видимо, она продлится еще до конца апреля. Для всех нас тяжело и не привычно ломать свой образ жизни и приспосабливаться к условиям почти полной изоляции. Кто-то не может жить без кафе, спортзалов, дач и походов по супермаркетов. Кто-то соскучился по нормальному живому человеческому общению. Отсюда постоянные жалобы на жесткость режима самоизоляции. Дескать давайте откроем кафе и магазины, давайте разрешим ходить в гости и свободно перемещаться по городу. Сам страдаю от этого - за последние полторы недели выходил на улицу три раза (в магазин и на контейнерную площадку). Про традиционные спортзал и прогулки по лесу я, вообще, молчу.

Проблема в том, что эпидемия коронавируса не закончилась, более того, в некоторых регионах мира она еще не начиналась. А это значит что любое нарушение режима самоизоляции может привести увеличению заболеваемости и росту смертности. В Пермском крае уже 2-е умерших с диагнозом коронавирус, 21 людей с подтвержденным диагнозом, более 2000 людей находятся под наблюдением. Нужно ли нам, чтобы это число постоянно увеличивалось как в Италии и Испании? Нет. И единственное средство от этого - строгое следование режиму самоизоляции. Особенно это касается пожилых людей. Они в группе риска, хотя и молодежь не застрахована от заболеваний.

Друзья, давайте пересилим себя и продержимся еще чуть-чуть. Тем более, правила самоизоляции начали постепенно смягчаться и продолжат смягчаться. Уверен, что на следующей неделе произойдет значительное изменение режима самоизоляции людей и работы организаций в крае. Все к этому идет.  

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл