Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Нужен закон о розничной торговле
21.10.2020
 
20 октября в Законодательном Собрании Пермского края состоялось рабочее совещание по розничным рынкам в Пермском крае с участием депутатов Законодательного Собрания, сотрудников министерства промышленности и торговли Пермского края и представителей розничного бизнеса.
 
В ходе совещания депутат от ЛДПР Александр Григоренко предложил принять региональный закон по розничной торговле в Пермском крае, который бы ограничил требования к нестационарной розничной торговле (рынки, НТО, ярмарки) конечным списком.
 
"Сейчас деятельность рынков, НТО и ярмарок регулируется, как правило, постановлениями правительства и муниципальными нормативными актами - заявил депутат, которые часто меняются. Причем, к сожалению, в худшую сторону для потребителя. Нужно откзаться от этой порочной системы.
 
В основу закона и всей системы розничной торговли в крае, на мой взгляд, нужно поставить три критерия:
1. Удобство покупателя с точки зрения местоположения розничных точек;
2. Максимальная простостота требований к бизнесу при организации нестационарной торговли;
3. Минимум финансовой нагрузки на малый бизнес при запуске розничных точек (последнее, напрямую сказывается на цене товара).
 
Кроме того, на мой взгляд, государство и муниципалитет не должно напрямую заниматься организацией торговли, как это сейчас, происходит в Москве. То есть через ГУПы и МУПы. Государство должно устанавливать правила и следить за их соблюдением".
 
Назад
Написать депутату

Прикрепить файл