Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Послание губернатора

24.11.2019

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Александр Григоренко прокомментировал, состоявшееся 24 ноябряя послание губернатор Пермского края М.Г.Решетникова Законодательному Собрания:

"В целом, все хорошо. 74% бюджета предполагается потратить на социальные нужды (прежде всего, на здравоохранение, образование и социальное обеспечение). Здесь отмечу новость об увеличении регионального софинансирования по программе "Молодая Семья". Вместе, с дополнительным выделением средств на 10%-ю субсидию и дополнительные деньги от Федерации, это позволит решить проблему с очередями по этой программе.

Серьезные средства будут потрачены также на поддержку муниципалитетов, дороги и объекты общественной инфраструктуры. Среди них десятки школ и больниц, зоопарк, переезд Пермской Галереи и многое другое.

По последним было больше всего вопросов от депутатов так, как по линии минстроя есть проблемы и с освоением средств (на данный момент оно 15%) и по качеству работ (вспомним истории со стадионом "Пермь Великая", зоопарком, рядом других объектов). Уверен, что эти проблемы будут решены.

Кроме того, я задал вопрос губернатору по финансированию госпрограммы "Молодежная политика". На мой взгляд, оно должно быть увеличено. Нынешний объем средств хоть и больше чем в прошлые годы (58 миллионов рублей), но недостаточен для полноценной реализации Государственной Молодежной Политики в Пермском крае. Будем работать над этой темой вместе с правительством, ведь молодежь - наше Будущее".

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл