Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Проблему аварийного жилья это не решит

06.03.2018

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что Министерство строительства и архитектуры Пермского края разработало региональную программу по аварийному и ветхому жилью. Было объявлено о намерении правительства  в течении трех лет выделить 1,3 миллиарда рублей на переселение  4000 семей.

Средства эти будут выделяться муниципалитетам на принципипах софинансирования. Причем, приоритет будет отдаваться проктам комплексной застройки. Проект затроеет в основном крупные муниципалитеты (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Соликамск). Только у них есть достаточные средства для софинансирования, да и проекты комплексной застройки возможны только в крупных городах.

Депутат Григоренко прокомментировал планы Минстроя:

"С 2016 года  депутаты ЗС публично и не публично призывали правительство разработать региональную программу капитального ремонта в крае. Необходимость принятия программы обусловлена как масштабом проблемы (аварийными в крае признано 40 000 домов), так и прекращением действия федеральной программы. Радует, что мы услышаны.

Но как депутата от КУБа меня напрягает, что действие новой региональной программы нацелено только на крупные экономически развитые муниципалитеты (в том числе, Пермь), а  ее масштаб охватывает только 10% домов, признанных аварийными. Считаю, что программа требует корректировки в сторону поддержки и проблемных территорий (таких как Кизел и Гремячинск). Для таких муниципалитетов установить минимальную долю софинансирования".

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл