Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Против штрафов для НТО

21.08.2020

Депутат от ЛДПР Александр Григоренко внес в  Законодательное Собрание законопроект  «О внесении изменений в Закон об административных правонарушениях в Пермском крае». Депутат предлагает отменить штрафов за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях.  

«Лично я за наведение порядка в сфере НТО и приведение ларьков к единому внешнему виду. Так как это сделано во многих других городах России  и так  как это работает в европейских странах – заявил  Александр Григоренко изданию "Новый Компаньон". Тоже самое хотят и другие противники так называемой «реформы НТО. От этого выиграют и предприниматели, и городские власти и, разумеется, жители.

Но мы против политики администрации Перми, которая привела к закрытию большого числа НТО и увольнению тысяч работников. Для примера в г. Перми за два с лишним года было ликвидировано 1193 ларька, к новому внешнему виду приведено всего 98. Зато вместо вполне цивилизованных ларьков выросло огромное число развалов, на которые Администрация не покушается. Зачем это сделано? Иначе как вредительством это не назовешь.

Чтобы устранить последствия этого вредительства я и внес свой законопроект. Очень надеюсь, что его поддержат все фракции Законодательного Собрания и ВРИО губернатора Дмитрий Махонин. С «ларечным геноцидом» пора заканчивать».

Напомним, что согласно  ст. 6.7.1 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» штрафы составляли до 350 000 рублей для ТСЖ и владельцев НТО, а также от 10 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 2 до 5 тысяч рублей для граждан.

По мнению экспертов введение штрафов в 2018 году привело к закрытию десятков субъектов малого предпринимательства и увольнению порядка 4000 человек.

 

 

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл