Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Речь депутата Григоренко в поддержку прямых выборов глав

17.12.2016

В ходе декабрьского заседания Законодательного Собрания депутаты рассматривали вопрос о внесении измеенений в закон. В ходе обсуждения изменений  депутат Григоренко выступил в поддержку прямых выборов глав МСУ. 

"Уважаемые коллеги! За время избирательной кампании я многократно общался с жителями Пермского края по поводу возвращения прямых выборов глав, и подавляющее большинство людей, с которыми я общался, были возмущены отменой прямых выборов, потому что они считают, что именно прямые выборы – это наиболее эффективный способ определения той власти, которая занимается решением повседневных вопросов их жизни.

  Именно главы, которые выбраны во время выборов, наиболее близки к населению, они наиболее подконтрольны им и наиболее эффективны, с точки зрения тех людей, с которыми я разговаривал. Сейчас благодаря постановлению Конституционного Суда от 01.12.2015 № 30-П у нас появился шанс вернуть населению прямые выборы и сделать власть наиболее приближенной к народу. Или хотя бы дать возможность выбора муниципалитетам, выбор одной из двух моделей местного самоуправления.

  Именно поэтому я призываю вас сейчас проголосовать за те варианты данных законопроектов, которые позволят вернуть населению право выбора, и те, которые наиболее соответствуют Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и Европейской хартии местного самоуправления, которая была принята и Российской Федерацией в том числе. Поэтому давайте проголосуем за любой из вариантов, которые предложены, кроме того, который предлагает группа депутатов, потому что фактически она не возвращает прямые выборы".

Однако, несмотря на выступления Григоренко и его коллег большинство депутатов (от "Единой России" возвращение прямых выборов не поддержали.

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл