Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Свиньи важнее детей!

25.08.2020

Заксобрание Пермского края (голосами фракции "Единая Россия" не поддержало инициативу депутатов от ЛДПР Олега Посnникова, Алексея Золотарева и  Александра Григоренко о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей детям, возраст которых от 16 до 18 лет.  

В своем выступлении на заседании регионального парламента Александр Григоренко отметил, что законопроект о выплатах для несовершеннолетних 16−18 лет являются логичным следствием президентского указа о выплатах для детей от трех до 16 лет.

«Подчеркну, подобные выплату уже приняты в десяти регионах РФ», — сказал депутат. По его словам, в Прикамье 77 440 детей в возрасте 16−18 лет.

Депутаты от ЛДПР предложила использовать для выплат замороженные в бюджете средства, предназначенные на строительство аквапарка. Григоренко напомнил о заявлении врио губернатора Дмитрия Махонина о том, что аквапарк на бюджетные средства строить не будут, и назвал замороженные финансы (более 2 млрд рублей) условно-свободными. Также депутат отметил, что часть средств уже потрачены на поддержку ООО «Олимпия Пермь» и частного пермского свинокомплекса.

«Мы считаем, что дети важнее свиней, и средства них в бюджете должны быть всегда!», — сказал Александр Григоренко и попросил коллег поддержать детей Пермского края.

В свою очередь руководитель социального комитета Сергей Клепцин («Единая Россия») заявил, что комитет не поддержал законопроект. Такую же позицию выразила фракция, которую представляют большинство депутатов Заксобрания.

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл