Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
В приоритете зарплаты учителей

22.03.2018

В ходе выступления  министра спорта Глызина депутат Григоренко задал ему вопрос про финансирование футбольного клуба "Амкар":

"По даннным Минфина края на реализацию майских указов президента Пермского края в 2018 году дополнительно требуется 400 миллионов рублей, именно столько в 2017 году получил из бюджета края славный своими победами футбольный клуб "Амкар". Что, на ваш взгляд, должно быть  приоритете у края зарплаты учителей из Кизела и Гремячинска, а не зарплаты футболистов из Гвинеи и Нигерии?".

Внятного ответа депутат не получил, но министр заявил, что «все наши профессиональные команды в перспективе должны быть укомплектованы пермскими спортсменами, к чему мы и стремимся".

Как заявил позже депутат: "Есть социальные обязательства перед населением, которые Пермский край должен выполнять (жилье, здравоохранение, образование, соц.обеспечение, массовый детский спорт), содержание футбольного клуба "Амкар" к этим обязательствам не относится". Необходимо принять принципиальное решение по "Амкару". Или мы продолжим ежегодно тратить на него средства, соспоставимые с программой переселения из ветхого и аварийного жилья или клуб научится жить по средствам".

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл