Депутат Законодательного Собрания Пермского краяГригоренко Александр

Назад
Заседание Законодательного Собрания

20.08.2018

16 августа  депутат от ЛДПР АлександрГригоренко принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания Пермского края.

В ходе заседание депутаты  приняли целый ряд законов. Среди них изменения в бюджет, по которым было увеличено финансирование региональной программы капитального ремонта на 1 миллиард рублей, одобрен выкуп у РЖД земли под строительство транспортно-пересадочного узла, выделено финансирование для реализации программы обращения с твердыми коммунальными отходами и профинансирован целый ряд социальных обязательств (в том числе, закупка лекарств для орфанных заболеваний, автобусов для школ и др.).

Также в ходе заседания депутаты отменили индексацию целого ряда социальных льгот, включая индексацию региональных стипендий для студентов, пособий для детей-сирот и ряд других. Против этого в ходе заседания высказался депутат Григоренко. Он согласился с правительством в том, что  "необходим пересмотр достаточно  дополнительных социальных обязательств, взятых краем на себя, и часть из них необходимо пересмотреть. Но делать это можно только после детального анализа и публичного обсуждения о чем я и сказал при обсуждении этого законопроекта".

Также депутат высказался и по поводу законопроекта по передаче с краевого на муниципальный уровень полномой по выравниванию бюджетной обеспеченности: "Передача полномочий и денег с регионального на муниципальный уровень это правильно. Но в данном случае существует риск субьективного подхода районных властей к тем или иным поселениям при распределении субсидий. Подушевой принцип, который был раньше, более справедлив и обьективен."

Назад
Написать депутату

Прикрепить файл